logo

如何架构酒店电子商务平台?

什么样的网站属于电子商务网站?

– 存在商品概念的网站

– 存在买卖交互的网站

做为一个酒店电子商务的网站平台,那些功能是最重要的?

1、基本线上购物流程:注册/登录、购物车、优惠券、结算、付款、下单及后台的订单管理流程。这个流程中最重要的是付款的网关,需要多样化给客户选择。
2、响应式设计商品展示及登录页以便不同用户使用不同设备抵达时获得最佳浏览效果。
3、支持集商场/酒店/旅行社等营销场景的功能,可以售卖客房预订、时段、简单产品、变量产品、外联产品、团购、拍卖、众筹
4、多语言、多货币切换、多国结算扩宽受众群体
5、强大的促销引擎设计,通过各种灵活促销规则如对客房有提前,连住,分时段等,对产品有会员、积分、限时限量、优惠券,还有储值、信用住等等促销手段,给客人建立购买紧迫感和提高客户购买转化率。最重要的是提供友好的扩展性方便以后挖掘更多的未知促销手段。
6、建立无限多入口,让世界各地的人们无论从何种语言版本、连接设备、浏览器、社交媒体平台、软件、线上线下广告、邮件、短信、网盟推广、搜索引擎、地图到达目的地时,他们都可以看到舒适的页面内容、同步产品优惠,满足他们的轻松购买的需求。

大数据可以为酒店电商平台做什么?

数据显示,一个电子商务平台使用大数据收集与分析,以其目前的潜力可以增加高达60%-500%的经营利润率。大数据的主要价值之一在于加速回答的时间。

1、实时站点信息,全面了解电商平台的受众群体、流量获取、行为、转化

2、全面了解平台的访问者的详细信息、行为方式以及使用的设备。分析平台用户的活跃度、留存率,关注每个用户的生命周期价值,为每个用户建立起在线旅程、特征、兴趣、地理位置等。

3、全面了解流量获取的渠道,预测投资回报率和营销活动效果,优化渠道展示或投放广告。

4、A/B测试各种产品和着陆页,通过智能优化给您的电商平台带来优势。

5、最终实现基于大数据自动化营销,如个性化登录页、自动化email、短信、调查、站内消息、网盟…

 

酒店电商平台应该关注哪些数据?

如果您的商店是全新的,那么您需要专注于吸引访问者并观察他们来自哪里,因为没有流量,您将无法进行销售

如果你有一些流量,并开始获得一些销售,寻找有最好的机会转换,并努力扩大他们的来源

如果您有稳定的销售量,请将您的注意力从监控流量来源转移到查看促成转化的因素,包括哪些优惠券或交易最受益

基本上:您的商店越新,对流量的关注就越大。您在早期关注的报告应该是详细记录每天,每周和每月的访客数量以及来自哪里的报告。

 

随着时间的推移和交通更容易获得,您可以将焦点转移到转换,并查看您的访问者与您的商店在购物方式上的互动方式。

Comments are closed.